期中总结是查缺补漏,也是整装待发,是考核,更是反思。为了更好地梳理开学以来的学生工作情况,安排部署下半学期工作,1112日上午9点,申搏官网学工办在材料楼会议室召开期中总结申搏官网党委副书记赵莉、副院长陈书锦、系主任全体学业导师和辅导员参加会议。

大会伊始,全体辅导员就各模块的阶段性成果向与会人员做了汇报,并就近期暴露的问题和工作计划做了系统阐述。院党委副书记赵莉根据相关反馈,从考研、就业和应急处理等几个方面,对半学期以来的学生工作进行了总结。她指出,学生工作事无巨细,既要“事必躬亲”,也要“悉究本末”。对于暴露的问题要及时发现、加快整改完善,对于情况特殊学生要注重家校联合方式,形成学业导师引领、辅导员兜底的工作机制。同时,她还要求各位学业导师和辅导员重视课程查勤和晚未归情况,对于违反校规校纪倾向的学生,要重点关注和悉心教育。随后,赵莉对学业导师和辅导员工作中遇到的问题,一一做了回应和解答。

立冬已过,寒假将来。期中总结的顺利召开,意味着新的起点上,申搏官网师生既要有“不待扬鞭自奋蹄”的精神,也要有“直挂云帆济沧海”的勇气,绷起一根弦、守好责任田,以不屈不挠的固执和敢闯敢拼的勇毅迎接新的挑战。(刘雨庭)