3月26-29日期间,申搏官网08级焊接专业同学在腾飞志愿者服务社的组织和号召下,进行了探访镇江名人遗迹、为古城镇江历史名人扫墓的活动。活动地点包括:北固山太史慈墓、鲁肃墓,黄鹤山米芾墓,宗泽墓以及镇江市烈士陵园。

    活动中,同学们被分成了五个小组,分别对五处墓地进行了清扫。抵达目的地后,大家分别用不同的方法表达了各自对历史人物的崇敬之情和对先烈们的缅怀与追忆。活动结束后,同学们将活动成果进行了整理和总结,并于3月31日,在我校勤奋路上展出,同时还进行了问卷调查。此间吸引了众多同学的驻足观看和参与,他们纷纷用自己的清明感言来向历史名人们致敬。

    同学们表示,活动过程中,通过对历史名人事迹资料的搜集,对墓地地址的找寻,使大家对古韵镇江的历史和学问有了更深刻的了解和认识,这无一不增强了大家的爱国热情和民族自豪感。

    据悉,此次活动的成果还将于清明节期间在江滨社区展出。同学们希翼通过这样的活动,让更多的人来关注镇江学问,了解镇江辉煌而灿烂的历史,从而把一个更加深邃而幽深的镇江展现在人们面前。